楽しいヘルシーお料理教室

    

  

教室のご紹介

MESSAGE

新しい教室のスタイルを提案するとともに、「料理を学ぶ」だけではない、

「料理を作る楽しみと喜び」や「手作りの料理がもたらす豊かな生活」を提供する、

そんな空間を作りたい想いをコンセプトにお料理スクールを開講しました。

これまで数多くの生徒さまに心より感謝申し上げます。


お料理教室の特徴

少人数制

これは文章のサンプルです。編集画面にログインをしたら、この文章をクリックしてお好みの内容に変更してください。

安心して学べる

文章では太字や斜体、サイズや色も変えられます。文字を選択し、鎖マークをクリックすればリンクの設定もできます。

オンランレッスン

項目の上にカーソルを合わせると表示される十字マークをクリックしながら動かせば好きな場所に項目を移動できます。


基本コース
年間カリキュラム

1月 とんかつ/マカロニサラダ/ほうれんそうの胡麻和え
2月 ぶりの照り焼き/ふろふき大根/山芋の梅和え・ひじきの炒め煮
4月 ハンバーグステーキ/アスパラソテー/フレッシュサラダ
5月  鶏の竜田揚げ/みそ田楽/春菊としめじのごま酢和え
6月 エビピラフ/にんじんサラダ/オムレツ/キャベツとベーコンのスープ
7月 餃子/焼きなす/わかめスープ
8月 夏のひんやりスィーツ講習

9月

いなり寿司/いり豆腐/豚汁
10月 ポテトコロッケ/ハッシュドビーフ/バターライス
11月 だし巻き卵/煮しめ/焼き豚
12月 ローストチキン風/ミネストローネ/サラダ 特別講習・クリスマスケーキ

よくある質問

Q  普段はほとんどお料理をしていません。まったくの初心者ですが、大丈夫でしょうか?

A  はい、問題ございません。^^ 当お教室は「初心者の方」「お料理が苦手な方」にこそ来ていただきたい、お料理教室です。

Q  基礎クラスの後は、どうしたらいいでしょうか?

A  基礎コース修了後は中級レッスンをご案内しております。詳しくはご相談ください。

Q  年齢層は、どのくらいの方が中心ですか?

A  年齢は関係なく、どなたでも受講いただけます。 当教室の女性は20代後半~40代、60代の方にも幅広くお越しいただいております。