教室のご紹介
MESSAGE
新しい教室のスタイルを提案するとともに、「料理を学ぶ」だけではない、
「料理を作る楽しみと喜び」や「手作りの料理がもたらす豊かな生活」を提供する、
そんな空間を作りたい想いをコンセプトにお料理スクールを開講しました。
これまで数多くの生徒さまに心より感謝申し上げます。
お料理教室の特徴
少人数制
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安心して学べる
文章では太字や斜体、サイズや色も変えられます。文字を選択し、鎖マークをクリックすればリンクの設定もできます。
オンランレッスン
項目の上にカーソルを合わせると表示される十字マークをクリックしながら動かせば好きな場所に項目を移動できます。
基本コース
年間カリキュラム
1月 | とんかつ/マカロニサラダ/ほうれんそうの胡麻和え |
2月 | ぶりの照り焼き/ふろふき大根/山芋の梅和え・ひじきの炒め煮 |
4月 | ハンバーグステーキ/アスパラソテー/フレッシュサラダ |
5月 | 鶏の竜田揚げ/みそ田楽/春菊としめじのごま酢和え |
6月 | エビピラフ/にんじんサラダ/オムレツ/キャベツとベーコンのスープ |
7月 | 餃子/焼きなす/わかめスープ |
8月 | 夏のひんやりスィーツ講習 |
9月 |
いなり寿司/いり豆腐/豚汁 |
10月 | ポテトコロッケ/ハッシュドビーフ/バターライス |
11月 | だし巻き卵/煮しめ/焼き豚 |
12月 | ローストチキン風/ミネストローネ/サラダ 特別講習・クリスマスケーキ |
よくある質問
普段はほとんどお料理をしていません。まったくの初心者ですが、大丈夫でしょうか?
はい、問題ございません。^^ 当お教室は「初心者の方」「お料理が苦手な方」にこそ来ていただきたい、お料理教室です。
基礎クラスの後は、どうしたらいいでしょうか?
基礎コース修了後は中級レッスンをご案内しております。詳しくはご相談ください。
年齢層は、どのくらいの方が中心ですか?
年齢は関係なく、どなたでも受講いただけます。 当教室の女性は20代後半~40代、60代の方にも幅広くお越しいただいております。